domingo, 12 de janeiro de 2014

Lei de Lavoisir.

Olá pessoal! Hoje vamos falar sobre a lei de Lavoisier.
O que é a Lei de Lavoisier?

A lei de Lavoisier, também conhecida por lei da conservação da massa, como o próprio nome indica, foi descoberta em 1785 pelo químico francês Antoine Laurent de Lavoisier (1743-1794), considerado o pai da química moderna. Segundo esta lei, nas reações químicas em sistema fechado, a soma total das massas das espécies envolvidas na reação (reagentes) é igual à soma total das massas das substâncias produzidas pela reação (produtos de reação), ou seja, num sistema químico fechado em reação, a massa total permanece constante.
Esta lei também pode ser enunciada da seguinte forma: "Na Natureza nada se cria e nada se perde, tudo se transforma".
 


Se numa reação quimica, são adicionados 35 g de HCl + 65 g de NaOH, obteremos um produto formando 73 g de NaCl + 27 g de H2O.

Observe que, somando as massas dos reagentes (HCl + NaOH), obteremos um total de 100 g desses reagentes. Enquanto somarmos as massas dos produtos (NaCl + H2O), obteremos também um total de 100 g desses produtos. 

Vemo-nos em outra ocasão! Adeus e Bom Estudo! :)

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